1 февр. 2009 г.

Однокомнатная квартира в шведском стиле, 35 кв.м.

Продолжая серию белых интерьеров...
Маленькая, удивительно уютная однокомнатная квартира - она идеально подходит для студента. Здесь все так просто и одновременно гармонично. И даже спальное место, ничем не отделенное от основного пространства, выглядит совершенно уместно.



Источник - alvhemmakleri.se

68 комментариев:

  1. Анонимный04.02.09, 17:24

    ХОРОШАЯ ОДНУШКА! Я БЫ ХОТЕЛА ТАКУЮ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный05.02.09, 22:03

    Сколько стоит такая перепланировка с ремонтом ?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный05.02.09, 22:05

    напишите плз. Для жителей Украины )

    ОтветитьУдалить
  4. Сколько стоил дизайн этой однушки я не знаю :-)Попробуйте узнать перейдя по ссылке-источнику.
    А стоимость моих услуг можно посмотреть перейдя по ссылке "заказать проект" в правом верхнем углу.

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати, на сайте-источнике, цельная подборка планировок... Одна другой лучше... Правда, не всем может понравится чисто белая реализация, но зато какое (белое) поле деятельности для различных акцентов (цветовых и не только)... Лично мне там трешка присмотрелась... Осталось свою двушку куда-то деть:)

    ОтветитьУдалить
  6. А стоимости ремонта там нет - но есть стоимость всей квартиры:)

    ОтветитьУдалить
  7. Планировок то полно, но однушек мало :-)
    О стоимости говорить нет смысла, это же не Россия. Но если английский знаете, можно наверное поинтересоваться у забугорных дизайнеров этой студии, сколько они берут за проект.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный14.02.09, 14:12

    хороший дизайн. минимализм очень милый. Тема- начало жизни!!! где все впереди и нет обременительного хлама прошлого с его психологической нагрузкой!!! просто суперский проект. автор гений!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный02.03.09, 19:28

    Зажрались студенты

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный02.03.09, 23:26

    хаааа у меня такая же квартира и пол я тоже такой постелил, и кроватку собрал в нише :)))) мне нравится буду кухню делать

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный03.03.09, 21:11

    Вы молодец!!! я в этом убедилась еще на форуме ивд!!1

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный04.03.09, 23:54

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  13. Аноним пишет "ХХХХХХ" себе квартира для студента.
    Там ремонта тысяч на 500.
    Я в банке работаю и то мне такой ремонт ближайшие годы не светит...

    Ответ: Я прошу не использовать жаргонные выражения.

    По поводу ремонта - там на самом деле минимум на миллион :-)
    Пятьсот штук - это эконом, этого сейчас хватит максимум на недорогие отделочные материалы и таджикстрой. А свет, кухня, мебель - это еще 500 000 рублей. Вот такие реалии.

    ОтветитьУдалить
  14. Чувствуется стиль. Я часто встечаюсь, с тем что подбирая новыую кухню, например, клиенты совершенно не думают, как она будет гармонировать с комнатой.

    ОтветитьУдалить
  15. По количеству комментариев это топовый проект :-)
    Мне он то же очень нравится. Хорошее цветовое решение, стильные и яркие постеры, разбавляющие минимализм белых стен. Хотя многие у нас в России считают белые стены "больничкой" - к сожалению, это распространенная фобия.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный06.03.09, 11:47

    Да, все очень гармонично. Для маленького пространства, как раз белый цвет самое то.
    У моей подруги точно такая же планировка квартиры)
    Elvira

    ОтветитьУдалить
  17. Симпатично, но соглашусь с комментариями выше, что студенты здесь ни причём. Надо её назвать по другому и всё тогда будет к месту.

    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  18. Ну хоть пофантазировать людям дайте, какой студент не мечтал бы жить в такой квартире. К тому же, как раз в Европе, это квартира для студента :-) Это же не Росия!

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный09.03.09, 12:04

    Назвать этот проект интерьером, довольно сложно. В квартире сделан евроремонт и занесена мебель. В итоге получилась VIP комната общежития. Смотреть здесь можно только на качество строительных работ.И совершенно непонятно кто здесь живет. Хотя на фотографиях видна женская одежда - по факту получается какой-то андроид - девушки обычно какой-то декоративной мелочью обозначают пространство.

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный09.03.09, 12:20

    А где у студента рабочий стол?

    ОтветитьУдалить
  21. Этот интерьер - хороший пример функционального минимализма. А этот стиль отличается от китчевого наполнения всякой декоративной мелочью тем, что тут нет ничего лишнего.

    Стол на кухне более чем подходит для использование его как рабочего.

    ОтветитьУдалить
  22. На кухне :-)
    Да чего вы привязались к студенту? Вы не можете представить, что там живет студент(ка)? В россии - да, врядли. И вообще, мне захотелось назвать эту квартиру - "однушка для студента" и все! К тому же в аннотации на английском было сказно - "эта квартира идеально подошла бы для студента".

    Цитирую источник "What you are going to see today here on Freshome is a beautiful 35 mp small apartment that looks awesome and it would be ideal for a student."

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный09.03.09, 13:17

    на кухне нормального освещения нет для занятий, да и зачем загонять обладателя довольно обширной квартиры, на кухню, при наличии большой общей комнаты. Эта квартира больше похожа на гостиничный номер. А насчет функционального минимализма - сделали бы полы наливными белыми, а на кухне положили бы белую плитку, может и получилось а так - евроремонт. And by the way, this small apartment is would not be ideal for a student - why? look above

    ОтветитьУдалить
  24. Цитату на английском я привел с сайта источника, если бы вы были внимательны и увидели это, то не иронизировали, на английском :-)

    Мы часто начинаем спорить, не до конца изучив предмет спора.

    ОтветитьУдалить
  25. И о это прекраноужасное слово из совка - "евроремонт" :-)
    Мне сразу привидятся серванты, стенки, линолеум, красивенькие обойки, галтели и арочки, реечные потолки, шахтинская плитка под мрамор и милые сердцу декоративные обои в кирпичик...

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимный09.03.09, 13:48

    I ve been there, and havnt seen nofing interesting - ussal journalistic idle talk

    ОтветитьУдалить
  27. Ох ох ох... Может быть нравится студенту заниматься на кухне, покуривая рядом с кофе. Минимализм - это не когда всё вокруг белое. Было бы всеобщее счастье, если бы под "евроремонтом" в нашей стране подразумевали такие интерьеры. Если Вы большой любитель абсолютно белых интерьеров, то посмотрите работы Андрея Кабанова, Мэда Алиева и Андрея Абдулатипова

    ОтветитьУдалить
  28. Анонимный09.03.09, 13:58

    то как вы описали евроремонт - это евроремонт 90-х - а представленный выше - евроремонт этого столетия, плюс красивые слова - функциональный минимализм

    ОтветитьУдалить
  29. Хоршо, если бы все так думали. Но к сожалению, многие ремонты без дизайнеров у нас так и делают - работает строительный креатинизм, т.к. дизайн советуют молдоване и таджики, а они все еще на том уровне 90-х.

    ОтветитьУдалить
  30. Анонимный09.03.09, 14:19

    Да ладно вам ребят, работаете, денежку зарабатываете - ну и ладно, а все эти игры в слова, эвроремонт и функциональный минимализм и многие другие бла-бла - кому они интересны А белые интерьеры мне не нравятся - слишком оторванно от реалей А нравится примерно такое http://www.salon.ru/article.plx?id=2939&path=interior хотя возникает вопрос по отделке фанерой - по опыту знаю что одеждой постоянно будешь цеплятся за нее

    ОтветитьУдалить
  31. Это шлифованая фанера. После обработки она гладкая и выглядит как мебельная панель. Так что одеждой никто не зацепится.

    ОтветитьУдалить
  32. СоЛнЦе01.04.09, 0:02

    Не увидела дизайна :((( Просто хороший ремонт и хорошее цветовое решение - все белое , чистый лист бумаги... Мебель из ИКЕА...

    ОтветитьУдалить
  33. Анонимный14.04.09, 13:31

    Мне очень нравится!Один из самых приятных интерьеров.И очень функционально всё.Супер!

    ОтветитьУдалить
  34. Анонимный15.04.09, 10:36

    что-то я не пойму. где тут все увидели дорогущий ремонт? Просто все по минимуму и все. Мебель на кухне да, не дешевая. Но из качественной она тоже не дорогая. студенческое жилье. 100%. Просто этого студента родители любят, чувствуется стартовый капитал. На пол ламинат есть по стоимости ковролина, не дорогой. Свой то ремонт оцените, тоже в такую же сумму выйдет. Даже если таджики делать будут. Меня в этом проекте смущает санузел. Стеклянная дверка душа во время его использование не отгородит от зеркала со светильниками. Струя как раз на них попадет. Жалко студента(ку). А то что дизайн унисекс - и замечательно. Пусть это студенто само и докупает что ему нужно. Тема такая - родители крышу над головой обеспечили а дальше сам(а), хоть антиквариатом заставляй, хоть так оставляй. И белый тоже тут просто замечательный, молодость ветренна, сегодня увлекаются одним, завтра другим, а этот интерьер все вытерпит. 5+ за проект (кроме душа)

    ОтветитьУдалить
  35. Анонимный02.09.09, 14:23

    полностью согласен с предыдущим высказыванием.сам студент и имея похожую однушку, строю похожий интерьер.

    ОтветитьУдалить
  36. Анонимный03.12.09, 19:23

    Это что за студент такой? Где он занимется? где у него компьютер, книги? Зато огромная кухня - когда это студент будет что-то кроме доширака с конскрвами готовить? Это не для студента, это для какого-то офисного клерка с 9 до 6 на работе, а потом кино и жратва.

    ОтветитьУдалить
  37. у меня похожая, только вместо кухонного стола барная стойка.

    ОтветитьУдалить
  38. Анонимный22.06.10, 11:44

    А мне интерьер очень понравился. Сделано действительно круто и для небольшой квартирки даже очень и очень удобно.
    Но есть и минусы, не функционально иметь спальную кровать и диван(софа (не знаю, как назвать)), нету рабочего стола. (но это так - мелочи)
    Уважаемым буржуям здесь я хочу сказать, что мы не в ОАЭ живем, и на квартиру хотя-бы такой квадратуры люди у нас горбатятся очень долго, называть ее "для студента" неадекватно, ящитаю.

    ОтветитьУдалить
  39. как здорово! Повезло студенту! (или все-таки студентке?!) Идеально-белоснежно-лаконично!

    ОтветитьУдалить
  40. Анонимный30.08.10, 20:45

    Ну,если студент близкий родственик Ю.Лужкова,то пожалуй такая комната ему обеспечена!

    ОтветитьУдалить
  41. Зря вы иронизируете, у меня были заказчики, обычные люди, которые покупали кватиры своим детям, продав что-то или получив наследство. И бюджет в один-два миллиона это не уроень олигархов или очень богатых людей - это реальная стоимость полного ремонта квртиры с хорошими рабочими и материалами наального уровня. Не более. Я не спорю, что многим это не по карману ну так и новую иномарку не каждый купит.

    ОтветитьУдалить
  42. Анонимный11.09.10, 13:18

    Слишком стерильно и обезличенно. Клизменная да и только

    ОтветитьУдалить
  43. Ну так это квартира офрмленная риэлторами для продажи. Если бы у нас так оформляли квартиры это было бы просто супер. Но подготовка к продаже наших квартир, как правило, сводится к убогому евроремонту с реечными потолками, стеклообоями и ламинатом, плюс кухня из леруа-мерлена.

    ОтветитьУдалить
  44. Анонимный25.10.10, 0:24

    похоже на малобюджетную больничную палату, думаю, в таком жилище можно впасть в депрессию, это дизайн без дизайна, а может автор сам в депрессии?? с этим же бюджетом можно было немножко пофантазировать и сделать что-то интереснее, да много чего...

    ОтветитьУдалить
  45. Ольга16.12.10, 14:57

    Обратите внимание на первоисточник - это риэлторская фирма, а не архитектурное бюро! В Швеции это стандартный вид квартиры на продажу. У них нельзя продавать запущенные, засаленные "бабушкины" халупы.
    Поэтому говорить, что это дизайн без дизайна не имеет смысла, т.к. это стандартное оформление. Новый жилец уже сам или с помощью дизайнера оформит квартиру, как ему хочется.

    С уважением,
    Ольга

    ОтветитьУдалить
  46. Ольга, вы знаете, эта риэлторская фирма имеет в штате архитекторов и дизайнеров и она будет получше чем большинство наших архитектурных бюро.

    ОтветитьУдалить
  47. Ольга18.12.10, 20:48

    Вот я и говорю, что это не индивидуальный дизайн под конкретного заказчика, а просто качественная подготовка квартиры для будущего покупателя.
    Если посмотреть другие риэлторские сайты Швеции, то можно найти много подобных предложений.
    Кстати, я заметила, что шведы очень любят белый цвет в интерьере. Наверное, 90% квартир белые. В этом наши вкусы совпадают.:)
    К сожалению, у русских очень крепкая любовь к цыганщине. Это от широты души, чтоли.=)

    ОтветитьУдалить
  48. Катерина25.12.10, 1:35

    Вы меня извините, но это единственный интерьер, который мне пришелся по душе, из всего увиденного на Вашем сайте. Но не потому что остальные проекты не красивые или не интересные, а просто из-за того, что они больше рассчитаны для людей более менее приземленных и для тех кому за 27(это лично мое мнение). А когда увидела этот дизайн, сразу в него влюбилась))) и подумала, что именно такое чудо, ну или примерно такое, буду творить у себя в квартире. В нем есть легкость, где-то можно пофантазировать, нет нагромождения, а самое главное, в ней много света и уютно. Очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  49. Анонимный04.01.11, 19:58

    где хозблок?где хранится вся одежда?белье?обувь? и пр.хлам?т.е. то ,что отличает гостиницу *** от жилища?нужна гардеробная,у меня квартира такая же ,но в моем варианте все учтено.

    ОтветитьУдалить
  50. Эта квартира для людей, не обременённых вещами. Если бы заказчик поставил архитектору задачу предусмотреть отдельную гардеробную зону, он бы её предусмотрел. А так, тут шкаф при входе (буковкой G обозначен).

    ОтветитьУдалить
  51. как смешно читать комментарии. Народ русский сразу узнаешь: побольше хлама, побольше всего самого дешевого,чтобы было чем заниматься, т.е. постоянно что-то чинить, переделывать и т.д.
    Лучше один раз сделать ремонт, но вложится нормально, чем вечно потом исправлять ошибки горе ремонтников за 5 копеек и смысл таскать за собой весь хлам еще времен революции 1917 года?
    Тем более большинство вещей просто лежат из года в год и пользы от них никакой.

    ОтветитьУдалить
  52. Анонимный18.02.11, 20:07

    Хлам - не хлам, а погодные условия в нашей стране никто не отменял. Или Вы считаете, что наличие куртки, плаща, теплой куртки, пуховика, шубы - излишество в нашей стране? Жизнь есть и на Урале, и в Западной Сибири, и в Восточной и т.д. Я считаю, что здесь не хватает письменного стола (если это для студента) и системы хранения (для всех). И, к сожалению, у нас в основном проектируют комнаты длиннее, чем "ширее". А если чисто умозрительно, то интерьер нравится

    ОтветитьУдалить
  53. Нужно делать поправку на то, что данный интерьер нельзя назвать универсальным, подходящим для всех широт на планете и для всех людей. В США, например, в квартире редко встретишь стиральную машину, так как все ходят стирать в общественные прачечные (вспомните по многом фильмам). В Китае не принято кухню делать в квартире. Так и в этом интерьере. Для урала можно добавить шкаф для лыж и шубы, а для гаваев будет шкаф для сёрфовской доски и цветных рубашек. Да и студенты разные бывают. Это раньше форматы А0 и А1 черили на досках больших, а сейчас сел с буком за стол на кухне и места много не нужно.

    ОтветитьУдалить
  54. Анонимный29.05.11, 13:16

    Мебель Икея!!!

    ОтветитьУдалить
  55. отличный интерьер, как студент вам говорю... ни столы, ни шкафы большие никому ненужны. я будущий архитектор и пользуюсь А1,ношусь с "большими досками" - планшетами, если их на стол загрузить, то только проблем больше)))) а места в шкафу любой девушке будет мало и поэтому не нужно такого большого соблазна, как шкаф купе:DDDDD

    ОтветитьУдалить
  56. Очень красиво и мило!МОЯ МЕЧТА! (За исключением ванной комнаты)

    ОтветитьУдалить
  57. роман19012.08.11, 8:39

    У меня точно такая же квартира по планировке + 6 метровая лоджия.. буду присоединять к комнате.. сделаю примерно также,белые стены, белый потолок, много света, только вместо ниши сделаю шкаф-купе и материалы для пола в комнате и кухне подберу по интереснее. Мне очень нравится простата в этой квартире!!

    ОтветитьУдалить
  58. Анонимный10.10.11, 18:33

    аеее! планировка моей квартиры.)
    в целом очень удачно, я считаю.
    кровать так же планирую поставить, да. очень удобно.

    ОтветитьУдалить
  59. Отличный интерьер.
    Мне вот интересно: чем тут многим мебель из Икеи не угодила???

    ОтветитьУдалить
  60. Анонимный05.03.12, 23:07

    Суперская квартирка...я вот себе как раз подыскиваю варианты ремонта почти такой же планировки....Спасибо за подсказку!

    ОтветитьУдалить
  61. Анонимный29.03.12, 15:09

    а подскажите, где такие картины купить или похожие? какой это стиль? поп арт??

    ОтветитьУдалить
  62. Анонимный12.06.12, 16:11

    Как поживает студент?)) Не переехал ли куда-нибудь? ;)

    ОтветитьУдалить
  63. Анонимный28.06.12, 17:17

    Квартира абсолютно функциональная и красивая. Прекрасное сочетания белого основания и ярких пятен ввиде постеров. Кстати, где такие или аналоги в нете можно найти?

    ОтветитьУдалить
  64. Анонимный04.07.12, 14:32

    картинки умерли

    ОтветитьУдалить
  65. Анонимный01.08.12, 14:05

    Посоветуйте, пожалуйста, цвет для шкафа под такой дизйн?

    ОтветитьУдалить
  66. Анастасия12.08.13, 14:05

    Видно,что интерьер и квартира шведские (план квартиры на шведском написан). В Швеции студенты могут позволить себе снимать такие квартиры (не обязательно иметь в собственности). В по поводу отсутствия рабочего стола и т.п - студенты в Швеции занимаются не дома, а в университете и публичных библиотеках,где все оборудовано под учебу.

    ОтветитьУдалить
  67. Здорово выглядит! и удобно! современному студенту нужен ноутбук для учебы, а не старомодные полки и столы! так что всё как-раз в тему. Ещё бы окна такие заказать у знакомых на http://oknaolimpa.ru .

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях